站内搜索:
    动漫制作技术教研室
 领导班子 
 综合办公室 
 教学管理办公室 
 辅导员办公室 
 实验实训中心 
 产学合作办公室 
 学前教育教研一室 
 学前教育教研二室 
 动漫制作技术教研室 
 环境艺术设计教研室 
 广告与会展教研室 
 数字媒体艺术设计教研室 
 空中乘务教研室 
 体育运营与管理教研室 
 人物形象设计教研室 
王乃田
2021-04-11 14:54  

一、基本情况

王乃田,男,汉族,山东诸城人,高级讲师,中共党员。中国水墨研究会会员、北京市动漫学会会员、中国美术教育研究会会员,中国漆艺“六月画会”会员、山东省美术家协会会员。

1993年7月毕业于山东曲阜师范大学美术系美术教育专业,2011-2012年做为国内高校访问学者到清华大学美院学习。

先后主讲素描、速写、色彩、标志设计、动漫三大构成、动画技法、运动规律等课程。

主要研究动漫设计与创作、国画、漆画等。

二、教科研工作:

(一)编写教材

1.2002.05参编《教学简笔画》;

2.2009.08主编校本教材《工艺美术》;

3.2010.05参编教材《艺术能力综合训练》;

4.2011.07参编《民间艺术(美术)进课堂》。

(二)公开课获奖:

1.2009.08执教的《中国民间美术--吉祥图案剪纸艺术》获2009年山东省电化教学优质课“一等奖”(山东省电化教育馆)

2.2010.2获得“潍坊市信息技术与学科整合名师”荣誉称号

3.设计制作的美术教学多媒体网络课件获潍坊市网络课件制作大赛“二等奖”

(三)课题研究:

1.校级课题《新时期如何搞好中职生教育管理探究》已结题2008.3—2009.11

2.省级课题《杨家埠木版年画文化艺术的魅力对中职生审美作用研究》2010.6立项。

(四)发表、获奖论文:

1.2009.09《打造全新美术课堂,寻求学生全面发展》山东省教学研究室

2.2007.07《刍议如何优化美术课堂教学》中国教育学会教育管理分会

3.2008.07《美术教学中如何培养学生探究性学习》全国教师优秀论文编辑

4.2008.09《妙用音乐上活中师美术课》教育部中国教师教育研究学会教育与教师杂志社

5.2012.07《巧御中职美术课堂,促进学生全面发展》北京电力高专。

三、获得荣誉:

1.2008.06获得“优秀共产党员”荣誉称号;

2.2005.07获得“改革与发展特殊贡献奖”1999年为山东省潍坊师范学校设计校标一枚。

3.2008.12被评为2008-2009学年度校级“教学能手”;

4.连续多年教师年度考评均获优秀。

四、指导技能大赛

1.2010.12获全国中等职业学校“文明风采”大赛,指导教师“一等奖”

2.2010.11获全国中等职业学校“文明风采”大赛摄影类“优秀指导奖”

3.2012.09指导的2012级动漫班微电影《昨天,我们》获潍坊市首届大学生微电影赛“最具内涵奖”;

4.2011.07策划、指导并参演学院“迎七一教师合唱大赛”获得全院“一等奖”;

五、美术展览:

1.2012.6参加清华大学2011国内高校访问学者联展,漆画作品、动画作品分获一、二等奖;

2.2012.2参与国产动画片《魁拔》配音及后期宣传;

3.2012、9作品《花开时节》参加寿光国际蔬菜博览会高校师生展览,获二等奖;

4.2013.8美术作品《大唐遗风》参加全省高校教师基本功大赛展览,获三等奖;

5.2014.1在潍坊职业学院成功举办个展“铺路石——王乃田美术作品展览”;

6.2015.2国画作品参加潍坊职业学院教工“庆元旦美术作品展”,多幅绘画和摄影作品获奖;

六、社会实践:

1.为杨家埠旅游文化节及民俗大观园各展厅策划了系列的表演展示活动,如年画唱卖、风筝年画一条街活动等

2.2012.3—6月参演了央视跟踪拍摄的首部非遗电视连续剧《大掌门》,成功扮演画商许老板,赢得大家好评

3.带领学生多次参与团市委组织的公益系列活动——“我为潍坊添光彩”现场免费为市民画像写字等活动

关闭窗口